Grüner Veltliner Wagram Bio
Ausbau mit Kalttemperierter Fermentation(18°).
Einladend im erdig würzigem Duft, kraftvoll, mit reifen gelben Fruchtaromen nach Ananas und gelben Äpfeln. In der Nase leicht würzige Wiesenkräuter. Am Gaumen recht dicht und vollmundig, saftige Frucht aber auch cremig und schmelzig. Bleibt aber lebendig und frisch, mit gut balanciertem Frucht - Säure - Spiel und guter Länge.
Sehr guter Begleiter zur Wiener Küche, zu Pilzgerichten und ein hervorragender Wein für die Spargelzeit.
- Altersfreigabe
- 18
- Inverkehrbringer
- Familie Paschinger 3481 Fels am Wagram
- Ausbaumethode
- Biologisch
- Inhalt
- 0,75 l
- Alc. % Vol
- 12,5%
- Jahrgang
- 2016
- Geschmack
- trocken
- Rebsorten
- 100% Grüner Veltliner
- Land
- Österreich
- Anbaugebiet
- Wagram,Österreich
- Trinktemperatur
- 8 - 10°C
- Verschluss
- Drehverschluss
- Lagerfähigkeit
- Jung zu trinken
- Restsüße
- 2,5 g/l
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Säuregehalt
- 5,7g/l