Amarone Valpolicella Superiore Valpantena DOC
Die Trauben werden nach der Lese in kleinen Kisten im Keller oder auf dem Dachboden ca. 120 Tage getrocknet. Dadurch verlieren sie etwa 55% ihres Gewichtes. Die Trauben werden danach sanft gepresst und in Edelstahltanks, bei konstanter Temperatur von 18-20°C, vergoren. Der Wein wird 24 Monate in Holzfässern aus französischer Eiche gelagert und anschließend für mindestens 6 Monate in der Flasche verfeinert.
Rubinrote Farbe, komplexe Nase schon beim öffnen der Flasche. Weich am Gaumen, vollmundig und sehr elegant.
Sehr guter Begleiter zu anspruchsvollen Gerichten wie Braten, rotem Fleisch und mittelreifen Käsesorten.
- Inverkehrbringer
- Max Piehl GmbH&Co.KG Hardenstr.51 20539 Hamburg
- Inhalt
- 0,75 l
- Alc. % Vol
- 15,5%
- Jahrgang
- 2020
- Geschmack
- trocken
- Rebsorten
- 65% Corvina, 30% Rondinella, 5% Molinara
- Land
- Italien
- Anbaugebiet
- Veneto
- Trinktemperatur
- 16 - 18°C
- Verschluss
- Naturkork
- Lagerfähigkeit
- 10 - 15 Jahre
- Restsüße
- 6 g/l
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Säuregehalt
- 6,3 g/l