Viognier Pay d'OC "Esprit Cépage"
Es ist das am nördlichsten gelegene Gebiet des Languedoc, das sowohl vom mediterranen als auch vom kontinentalen Klima beeinflusst wird. Die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht sorgen für eine sanfte und harmonische Reifung der Trauben, die dann charaktervolle und außergewöhnliche Weine entstehen lassen.
Für ein paar Stunden findet eine Hülsenmaischung(Gärung des Mostes mit der Schale) statt, danach Abzug des Mostes und temperaturkontrollierte Gärung.
Helles Gelb im Glas, in der Nase üppige Aromen von reifer Aprikose und weißem Pfirsisch. Am Gaumen samtig und voll mit Noten von exotischen Früchten. Gute Länge. Ideal für Liebhaber säurearmer Weine. Dieser Viognier hat die Besonderheit, sich im Gegensatz zu seinen Nachbarn, u.a. im Rhônetal, mit 12,5%, geradezu schlank zu präsentieren und wirkt erfrischend.
Ideal als Aperitif, aber auch excellent zu gegrilltem Fisch, Gambas, warmem Jakobsmuschelsalat und Ziegenkäse. Nicht zu vergessen Geflügel und leichte Fleischgerichte.
- Inverkehrbringer
- Les Coteaux du Pic, Saint Mathieu de Tréviers
- Ausbaumethode
- Edelstahltank, temperaturkontrolliert
- Inhalt
- 0,75 l
- Alc. % Vol
- 12,5%
- Jahrgang
- 2023
- Geschmack
- trocken
- Rebsorten
- 100% Viognier
- Land
- Frankreich
- Anbaugebiet
- Langusdoc
- Trinktemperatur
- 6 - 8°C
- Verschluss
- Naturkork
- Lagerfähigkeit
- jung zu trinken
- Restsüße
- 3,8 g/l
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Säuregehalt
- 4,2 g/l